2022年內壢得勝住棚節佈置理念

邀請你一起歡慶2022年住棚節,從亞伯拉罕仰望應許的星空到神住棚在人間,一起進入神的同在與應許。當你要進入會堂,看著星空,一起與亞伯拉罕領受神應許多如天上繁星的後裔,踏上信心之路,每踏一步都是向神的信靠、仰望與讚美。

走上三樓後,映入眼簾的是巨人的葡萄及各樣豐盛的水果物產,象徵神所要賜流奶與蜜的應許之地是何其豐盛美好,讓我一起跨入得地為業的祝福吧!

踏入神的聖殿,透過副堂佈滿萬國旗,表達教會是萬國禱告的殿,透過禱告與神同工,看見神的作為在每個國家當中。

住棚節的美好,透過住棚走廊一起走進時光隧道,一起看見「神的手:建堂中的神蹟」特展,見證神為內壢發熱心,憐恤祂的百姓,從戲院、保齡球館的廢墟,興起祂的僕人、使女們一起建造神榮美的聖殿。

接著我們把眼光拉遠到整個台灣,神多次透過他的先知性器皿對台灣發預言,宣告神救贖性的命定與計畫,今天我們站立在台灣的土地上,一起來為台灣禱告,也在國旗上寫上你的名字插旗(委身)在這塊土地上,一起禱告得地為業吧!

最後進入榮耀𠼻𡀔㕷所遮掩的約櫃(神的同在)-主堂中,一起歡慶神同住、同在的美好,預備成為聖潔無瑕疵的新婦,讓良人耶穌基督來迎娶祂的教會。

各佈置點說明:

1、亞伯拉罕的星空
嗨!你好!我是亞伯拉罕,今天的導覽員。現在請你抬頭看星星,選出最喜歡的那一顆(你可以跟它拍個照嗎?)上帝有一天也是這樣帶我看星星,祂說:「你要離開本地本族父家,往我所要指示你的地去(創世記12:1)。」又說:「論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星、海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。」(創世記22:17、18)
所以我就帶著我家人和所有的家當搬家啦!這一搬500多年過去了,今天在這裡看到你實在太好了!連我的後代摩西都沒機會去迦南看看,歡迎來到神的家!祝你有個愉快的住棚節!

2、巨人的葡萄

哇~好多水果!以色列人在曠野只有嗎哪可以吃,上帝要我們去的迦南地真的是流奶與蜜之地嗎?摩西打發12個探子去窺探迦南地,看其中所住的人是強是弱,土地肥沃還是貧瘠?探子還要將那地的果子帶些回來,於是他們從以實各谷砍了一挂葡萄的枝子,兩個人用杠抬著,還有一些石榴和無花果。
壞消息是亞衲人(巨人)也在那裏!你知道探子回來報好消息的有幾個?他的名字是?這場爭戰最後以色列人還是得勝了。
Sukkot(住棚節,希伯來文的意思是帳篷、棚屋)。每年猶太曆的七月十五日,源自聖經利未記23:42-43裡的命令:「你們要住在棚裡七日,凡以色列家的人,都要住在棚裡,好叫你們世世代代知道我領以色列人出埃及地的時候曾使他們住在棚裡。我是耶和華,你們的神。」

3、萬國禱告的殿
在上帝的心意中,教會(聖殿)是一個萬民禱告的殿。不分種族、文化、語言的人都可以來到聖殿。在以賽亞書第56、57章預言了彌賽亞再來的時候,會看到世上萬國萬民都歸回耶和華面前,不只會在禱告的殿中喜樂,我們本身要成為耶和華的殿,而上帝要與他的百姓同在。在撒迦利亞書14:12-19提到各國要上耶路撒冷過住棚節,已發生的歷史中猶太人陸續回歸以色列,末後的世代更是地上的萬國萬民一起回歸,進入新天新地的時代。你興奮嗎?說不定有生之年會看到喔!老爺爺亞伯拉罕我也在天上為你鼓掌喝采!
選一個國家,花五分鐘為這個國家禱告!上帝必賜福與你!

4、神透過先知雷克喬納(Rick Joyner)對台灣的預言
2002年先知雷克•喬納(Rick Joyner)有關台灣的異象
在異象中,我看見台灣變成一艘大船,是堅固的商船,其上也有一些武器,但基本上是商船、貨船、而非軍艦。這船在忽藍忽綠、忽綠忽藍很美麗的海面上航行。我看到這艘船因有碰撞,船帆與船身破損,好像是由於經濟因素,不如以前走得快,非常需要修護。她無法自主而開始隨風向來航行,這水流將她帶向一個港口(我猜想是香港,雖然我未去過),這船真的是不想進入這港口,但是水流強迫她一定要進去,但這真的是一件最好的解決方法。有意思的是,這港口竟然也正向這船靠近,這兩個好像要遇在一起,直到終於這船進到這個港口。很快地,這船就得著修復且比以前更大、更堅固,能夠很快的再返回海上,而這艘船從港口出來時,船後有兩條粗纜繩,把中國大陸帶到開放的海洋中。夢中,我印象非常深的是,當這船進到這個港口時並沒有被吞滅,且仍保有它的獨特性。反而變得更大更有力。
在異象異夢中,船經常是指領導階層。這島上有一個領導的恩膏,你蒙召是要來航行,這個船是很堅固的,就表示這個領導很強,大有能力。我相信這個領導性不但是指教會,也是指政治與經濟。你可能將經歷一段艱困的時期,但主給這個島是領導性的,若沒有這個領導性,在經歷艱困時你們將會更痛苦。 所以,你們不要放棄,台灣是蒙召作領導的。台灣如同商船,需要修護,不敢進這港口,但必須進到這港口,很快修復,更大、更堅固,再返海上,帶出整個中國到開放的海洋中。台灣蒙召做領導,不要放棄。

5、最後的住棚,基督迎娶教會
每年過以色列節期就好像是戲劇正式上演前的彩排,哥林多前書4:9我們成了一台戲,給世人和天使觀看。巧合的是教會的前身,目前你所站的大堂,正好是之前登記為統一大戲院的舊址。住棚節預演的大戲就是將來羔羊婚宴,基督要來迎娶教會的歡慶!王正要帶新婦進入聖所,約翰福音7:37-39節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:「人若渴了,可以到我這裡來喝;信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。」今天的主堂像不像一場婚禮呢?到那日,神要擦去我們一切的眼淚,不再有死亡、也不再有悲哀哭號疼痛,因為以前的事都過去了。