讀經與禱告

聖經是全世界最重要的書,我們需要唸讀聖經研究聖經默想聖經背誦神的話順服聖經分享聖經教導聖經

就是做一切的事,都要以神的話為中心 !

一、

每一天唸讀十到二十章經文
 

如每天吃早餐、中餐、晚餐,兩餐之間要用點心一樣,用神的話餵養自己。

二、

讓讀經的動機保持單純
 

只有一個動機:主啊!我想要認識祢

三、

創造一個有品質的讀經時間

 

要規劃一天當中的某一段時間,沒有攪擾,坐下來讀經領受,聚焦地來讀經,並且要持之以恆。

四、

默想神的話
 

在讀經之後,不要馬上去做別的事,要默想神的心、品格、本質,要知道做什麼可以討祂喜悅?什麼會讓祂憂傷?不是要學習有關祂的事,乃是要學習認識祂,默想的主題就是神。

五、

禱告神
 

花一點時間來尊崇主的名,對於你所要跟祂談的環境或事情,你要來讚美祂,宣告祂的名,在你所要禱告的事情之上。然後對著這個環境宣告,發出真理,宣告出神的話。當用了真理,你的心就被推擠與神的旨意相合。讓禱告不再是人的解釋,禱告是從神的話語出來,不是引述經文,而是來自於神的本質和性格。當我們按著祂的旨意向祂祈求時,祂就會聽我們。