個人祭壇

一、

祭壇的力量
 

創12:7-8:「耶和華向亞伯蘭顯現說:”我要把這地賜給你的後裔。”亞伯蘭就在那裏為向他顯現的耶和華築了一座壇。從那裏他又遷到伯特利東邊的山,支搭帳棚。西邊是伯特利,東邊是艾。他在那裏又為耶和華築了一座壇求告耶和華的名。」亞伯拉罕不管他停在哪,都為主建立祭壇,呼求主的名,祈求 神的同在帶下平安,並倚靠 神的能力與黑暗權勢爭戰,以致能夠領受 神所應許的祝福。

二、

獻上活祭
 

羅馬書12:1:「將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」祭壇祭壇是個悔改的地方,是一個將自己的罪帶給主,並求主赦免的獻祭之處。為了百姓的罪,祭司在此獻祭,也邀請 神同在降臨。出埃及記20:24:「你要為我築土壇,在上面以牛羊獻為燔祭和平安祭。凡記下我名的地方,我必到那裡賜福給你。」
祭壇是我們與 神立約之處,愈多在地上建立祭壇,就愈多將這地的主權歸給 神,讓 神為這地爭戰、防禦、保護、恩膏、祝福這塊地,祂擁有這地與地上的百姓,推走黑暗勢力的舞台,也是屬靈爭戰的地方。 並且利未紀6:12-13:「壇上的火要在其上常常燒著,不可熄滅。祭司祭司要每日早晨在上面燒柴,並要把燔祭擺在壇上,在其上燒平安祭牲的脂油。在壇上必有常常燒著的火,不可熄滅。

三、

聖潔的祭司
 

代下7:14:「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」 祂要的不是禱告的數量,所尋找的是聖潔的祭司,一個聖潔的祭壇,成為像亞伯拉罕一樣可以站立在 神面前的人。
並付上代價:願意謙卑自己,要心靈破碎的來尋求祢;願意和這地上一切的黑暗權勢隔離願意讓自己成為一個器皿和流通的管道,讓聖靈降臨在我們個人的生命當中,離棄一切會讓聖靈擔憂的事。